10 Makanan Yang Harus di Hindari

10 Makanan Yang Seharusnya Tidak Anda Makan


1. Jika Menilai Kadar Kolesterol Sehat, Jangan Pernah Makan Menggunakan Margarin.

Margarin mengandung chockablock dengan lemak trans, yang menghasilkan kolesterol ganda dengan kolesterol LDL ("jahat") dan menurunkan kolesterol HDL ("baik"). Banyak margarin telah diformulasikan ulang selama bertahun-tahun, namun tidak semua margarin diciptakan sama. Semakin padat margarin, semakin banyak lemak trans yang dikandungnya, maka margarin yang masuk dalam bentuk stik memiliki lebih banyak lemak trans daripada margarin balok. Juga, jika Anda memperhatikan asupan makanan olahan, lebih baik dengan mentega atau minyak zaitun.

2. Jika Menurut Anda Pemanis Buatan Membantu Menurunkan Berat Badan, Anda Salah?.

Orang akan berasumsi bahwa menukar kalori gula untuk pemanis non-kalori akan menyebabkan penurunan berat badan, namun tampaknya tubuh ini memiliki selera humor yang ironis. Proses membuktikan bahwa pemanis buatan dapat menyebabkan penambahan berat badan, dan yang lebih buruk lagi, dapat menyebabkan kadar glukosa yang lebih tinggi. 

3. Jika Anda Menyukai Sistem Hormon Yang Tenang, Jangan Pernah Makan Santan Kalengan, Sup dan Sayuran. 

Tidak semua kaleng yang digunakan untuk makanan dilapisi dengan bahan kimia industri, Bisphenol A (BPA), tapi yang harus dihindari. BPA adalah estrogen sintetis yang bisa mengganggu sistem hormon, meski dalam jumlah kecil. Ini telah dikaitkan dengan berbagai penyakit, mulai dari ketidak suburan dan kanker payudara sampai obesitas, diabetes, pubertas dini dan perubahan perilaku pada anak-anak.

4. Jangan Pernah Makan Sereal Anak-anak Jika Anda Memperhatikan Asupan Gula Anda. 

Ini mungkin tidak mengherankan, tapi sereal yang ditujukan untuk anak-anak dipenuhi gula. Apa yang Anda mungkin tidak menyadari, bagaimanapun, adalah berapa banyak gula yang dikandungnya. Sereal gula-gula terkemuka, mengandung kadar gula 56 persen. Ya, lebih dari setengah berat badan mereka adalah gula.

5. Jangan Pernah Mengkonsumsi Kedelai dan Produk Kedelai Jika Anda Khawatir Dengan Makanan Hasil Rekayasa Genetika.

Terlepas dari sisi apa dari pagar rekayasa genetika (GM) yang Anda duduki, hindari bahan - bahan GM tidaklah mudah. Ada yang mengatakan bahwa lebih dari 75 persen makanan di toko bahan makanan direkayasa secara genetis atau mengandung bahan-bahan GM. Jagung dan kedelai di atas daftar itu. Dan sementara jagung mungkin merupakan tanaman yang lebih umum, sebagian besar jagung GM masuk ke pakan ternak. Kacang kedelai dan produk mereka, namun berada dalam rangkaian produk mengejutkan yang kita konsumsi.

6. Jangan Pernah Makan Tilefish, Hiu, Ikan Todak dan King Mackerel Jika Anda Khawatir Dengan Merkuri. 

Methylmercury adalah neurotoksin yang bisa berbahaya bagi otak dan sistem syaraf saat seseorang terkena terlalu banyak. Berkat aktivitas manusia, ditemukan pada sebagian besar jenis ikan dan beberapa ikan dalam konsentrasi jauh lebih tinggi dari yang lain.

7. Jangan Pernah Makan Hamburger "Industri" Jika Anda Menyukai Makanan Bersih. 

Daging sapi yang diberi makan rumput dari sapi yang hidup di pertanian adalah satu hal biasa, namun daging industri dari peternakan ternak pabrik adalah binatang yang berbeda. Kondisi kotor, hormon pertumbuhan berlebihan dan diet terdiri dari jagung hasil rekayasa genetika yang semuanya bertambah hingga daging sapi yang tidak rata - tapi bukan itu saja.

8. Jangan Pernah Minum Soda Jika Anda Tidak Menginginkan Diabetes. 

Sebuah studi menemukan bahwa orang yang minum soda manis 12 ons setiap hari 18 persen lebih mungkin untuk mengembangkan diabetes tipe 2 selama periode 16 tahun dibandingkan dengan mereka yang tidak mengkonsumsi soda.

9. Jangan Pernah Makan Apel Tertentu Jika Anda Khawatir Dengan Pestisida. 

Apel organik tidak apa-apa, tapi jika Anda khawatir tentang pestisida menjauhi yang konvensional. Dari tahun 2011 sampai 2015, apel menduduki daftar Dirty Dozen EWG dengan ilmuwan Departemen Pertanian yang mendeteksi rata-rata lima atau lebih pestisida pada sampel apel mentah, termasuk beberapa di konsentrasi tinggi.

10. Jangan Pernah Makan Daging Olahan Jika Ingin Menghindari ... Kematian Dini! 

Kami tahu Anda tidak ingin mendengarnya, namun penelitian menunjukkan bahwa orang-orang yang menikmati banyak daging olahan (seperti ham, bacon, dan sosis) memiliki risiko kematian dini yang lebih tinggi dan kondisi perkembangan seperti kanker dan penyakit jantung.

Comments

Popular Post

Pasundan dan Tradisi Ngabungbang

Bahasa Sunda Di Era Globalisasi Modern

Endangered Species Elang Jawa